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3 recetas prácticas y nutritivas para comer en la oficina

El estilo de vida actual, sedentarismo, estrés y exceso de trabajo, hacen que nuestra alimentación sea una necesidad a la que menos tiempo dedicamos y damos importancia, hábito que es importante cambiar, ya que gran parte de nuestros problemas de salud se desarrollan a partir de una mala alimentación.

Para que el almuerzo deje de ser un espacio de tiempo descartable, conoce algunas recetas que se caracterizan por estar compuestas por diferentes tipos de verduras y algún tipo de proteína.

Wraps de jamón de pavo (Para 1 persona)

Ingredientes

  • 1 tortilla de trigo grande
  • 2 rebanadas de jamón de pavo
  • 1 cucharadita de queso crema light
  • ¼ de tomate
  • 1 hoja de lechuga

Preparación

  1. Limpiar las verduras y picarlas en cuadrados pequeños.
  2. Estirar la tortilla y sobre ésta colocar 1 lámina de jamón de pavo, seguido por una capa de queso crema light y luego las verduras.
  3. Para finalizar colocar otra capa de jamón y enrollar la masa.

Ensalada Tabouleh (1 porción)

Ingredientes

  • 70 gramos de quinoa
  • 10 cc de vinagre
  • 5 cc de aceite de oliva
  • ½ palta
  • 5 tomates cherry
  • 8 aceitunas deshuesadas
  • ¼ unidad de cebolla morada
  • Sal
  • Condimentos a gusto (pimienta, ajo, etc)
  • Perejil o cilantro, corte fino a gusto

Preparación

  1. Cocinar la quinoa con agua en un sartén durante 20 minutos, una vez que este cocida, dejar enfriar.
  2. A la vez, colocar en un recipiente los aderezos (vinagre, aceite de oliva, ajo, cilantro, pimienta) y mezclar. Una vez lista la mezcla incorporar a la quinoa.
  3. Posterior a esto incorporar los vegetales a la mezcla anterior: la palta trozada junto con aceituna, los tomates cherry por la mitad y cebolla morada en cubitos.

Ensalada mediterránea (1 porción)

Ingredientes

  • ½ lechuga pequeña
  • 5 tomates cherry
  • 10 aceitunas negras y verdes sin carozo.
  • 80 gr de queso fresco
  • ¼ de cebolla morada
  • ½ unidad de pimentón rojo
  • 5 cc de aceite de oliva
  • 10 cc de vinagre
  • ½ diente de ajo
  • Orégano

Preparación

  1. Limpiar todas las verduras, luego cortar por la mitad el tomate y las aceitunas.
  2. Cortar la cebolla morada y el pimentón rojo en corte pluma.
  3. Mezclar el aceite, vinagre, ajo y agregar el queso fresco (cortado en dados) y dejar macerar por 10 minutos.
  4. Para finalizar, mezclar todo en un bowl y agregar el orégano.